Свадебный торт с лепестками роз – рецепт приготовления и украшение - Эксклюзивные тортики

Свадебный торт с лепестками роз – рецепт приготовления и украшение

Порций: 26   Время приготовления: 24 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Торт для свадебного стола должен быть и вкусным, и красиво оформленным одновременно. Именно таким является свадебный торт с лепестками роз.

Десерт получается невероятно вкусным, а оформление сразу приковывает к себе взгляды. В рецепте указано количество ингредиентов для одного торта. Приготовьте несколько тортов, чтобы десерт получился многоярусным. Лучше, если они будут иметь разный размер.

Ингредиенты:

  • 8 – белков
  • 700 г – клубники или малины
  • 800 мл – сливок
  • 250 г – миндаля
  • 8 – желтков
  • 5 г – экстракта ванили
  • 350 г – сахарной пудры
  • 380 г – муки
  • 15 г – лепестков роз
  • Свадебный торт с лепестками роз

    • Сначала подготовим лепестки, для этого взбиваем белки.
    • Каждый лепесток смазываем белками, после чего обваливаем в сахарной пудре и выкладываем на противень.
    • Оставляем сушиться на 10-12 часов.
    • К маслу добавляем желтки, перетираем до побеления.
    • Смешиваем муку и разрыхлитель.
    • Миндаль измельчаем в комбайне, кофемолке, можно перекрутить на мясорубке.
    • Соединяем мучную, масляную смеси и измельченный миндаль.
    • Добавляем подготовленные ягоды.
    • Массу делит на две порции.
    • Коржи выпекаем по отдельности при 185 градусах около 45 минут.
    • Взбиваем сливки, наносим на корж.
    • Наверх кладем лепестки, накрываем вторым коржом.
    • Отправляем пропитаться в холодильник на 10-12 часов.
    Украсить такой свадебный торт достаточно просто. Покрываем мастикой, украшаем сладкими лепестками. Также можно изготовить розы из мастики. Торт получается идеальным!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.