Торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой - Эксклюзивные тортики

Торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой

Порций: 16   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Черепашка особенно нравится детишкам. Выглядит он мила и невероятно забавно. Да и взрослые любят такой десерт за его отличный вкус, ведь у многих он вызывает ассоциации из детства. Буквально недавно мне мой сын сказал: «Помнишь, ты мне раньше так часто готовила черепаху?». Ребенку уже 28 лет, но для меня он все равно остается маленьким сынишкой. Поэтому я приготовила на следующий день для него сюрприз.

И это был торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой. Сюрприз удался на славу. Думаю, этим все сказано.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 8 – яиц
  • 2 стол. л. – лимонного сока
  • 500 г – сахара
  • 5 г - соды
  • 500 г – просеянной муки
  • Крем:

  • 250 г – кураги
  • 350 г – сахара
  • 230 г – сливочного масла
  • 750 мл – сметаны
  • Глазурь:

  • 150 г – темного шоколада
  • Торт Черепаха со сметано-масляным кремом и курагой

    • Сначала взобьем в пышную массу яйца вместе с сахаром.
    • К просеянной муке добавим соль и соду, погашенную лимонным соком.
    • Смешаем взбитые яйца с мукой так, чтобы не было комков.
    • Противень смазываем немного маслом.
    • Начинаем выкладывать тесто по столовой ложке, оставляя расстояние примерно в два сантиметра.
    • Выпекаем наши лепешки около 15-20 минут в разогретой предварительно духовке (200 градусов).
    • Снимаем с противня и оставляем остужаться.
    • Для крема вначале взбиваем сметану, добавив сахар.
    • После того как масса станет пышной, добавляем размягченное масло и опять взбиваем.
    • Курагу измельчаем – в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку.
    • Начинаем обваливать в креме лепешки, и выкладываем их на тарелку красивыми слоями, слои пересыпаем кусочками кураги.
    • Формирует торт в виде овала, получается подобие панциря.
    • Добавляем лапки, хвост, голову из печенек.
    • Растапливаем шоколад.
    • Шоколадной глазурью поливаем десерт сверху.
    • Иногда я рисую на панцире кружочки, для этого использую крем.
    • А ротик и глазки делаю из конфет-драже или ягод.
    • Все, теперь ставим торт для пропитки в холодильник, не менее чем на 10 часов.
    Вкус у такой Черепахи необыкновенный. Курага дает приятную кислинку и делает его особенным. Да и готовится десерт проще простого. Попробуйте! Балуйте своих детей, даже если они уже выросли.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.