Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом - Эксклюзивные тортики

Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

Порций: 14   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Без десерта невозможен ни один праздник! И так хочется приготовить блюдо ярким, вкусным, и с минимумом потраченного времени. Если вы ищите именно такой рецепт, то вам подойдет торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом.
Торт выглядит потрясающе, готовится несложно и всегда вызывает фурор!

Ингредиенты:

  • 200 г – просеянной муки
  • 150 г – кефира
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 чайн. л. – соды
  • 200 г – сахара
  • 1 - яйцо
  • Крем:

  • 250 г – сахара
  • 700 мл – натурального йогурта
  • Глазурь:

  • 50 г – сливочного масла
  • 200 г – темного шоколада
  • 3 стол. л. – молока
  • Посыпка:

  • 300 г – грецких орехов
  • Торт Графские развалины на кефире с йогуртовым кремом

    • Переливаем в миску кефир, всыпаем соду, перемешиваем.
    • Теперь вводим яйцо, ванилин, сахар.
    • В завершение постепенно всыпаем муку, тщательно перемешиваем.
    • Тесто получается, как густая сметана, делим его на пять порций.
    • Смазываем противень маслом.
    • Переливаем на противень первую порцию теста, выпекаем примерно 40 минут при температуре духовки 200 градусов.
    • Выпекаем пять коржей, остужаем.
    • Для йогуртового крема взбиваем в густую пену йогурт с сахаром.
    • Измельчаем орешки.
    • Остается приготовить глазурь, все ингредиенты смешиваем и растапливаем на водяной бане.
    • Один корж нарезаем на кусочки.
    • Остальные коржи перемазываем кремом.
    • Кусочки коржа макаем в крем, выкладываем горкой на торт.
    • Поливаем остывшей глазурью, присыпаем орешками.
    • Ставим на 10-12 часов в холодильник.
    Подавать такой обалденный торт Графские развалины рекомендую с ароматным кофе или чаем. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.