Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом - Эксклюзивные тортики

Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом

Порций: 14   Время приготовления: 3,5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Любимый многими торт Графские развалины необязательно готовить по классическому рецепту. Можно сделать его особенным, добавив изюминку в виде чернослива.

Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом получается потрясающим. Его рецепт аналогичен классическому, зато вкус у десерта особенный. Более того, он становится не таким приторно-сладким, что немаловажно.

Ингредиенты:

  • 150 г – горького шоколада
  • 300 г – сливочного масла
  • 1 банка – вареной сгущенки
  • 400 г – сахара
  • 200 г – чернослива без косточек
  • 250 г – грецких орехов
  • 1 – лимон
  • 10 – яичных белков
  • Торт Графские развалины со сгущенкой и черносливом

    • Сначала приготовим безе и для этого тщательно взобьем белки с сахаром – до плотной массы с устойчивыми пиками.
    • Взбитыми белками наполняем кондитерский шприц.
    • Застилаем противень пергаментной бумагой.
    • Аккуратно выдавливаем белки порциями на бумагу.
    • Также можно выложить белки комочками, воспользовавшись ложкой.
    • Отправляем на два часа в духовку, разогретую до 100 градусов.
    • Оставляем безе остужаться в духовке.
    • С лимона натираем цедру.
    • Чернослив нарезаем на небольшие кусочки.
    • Измельчаем орехи.
    • К маслу добавляем сгущенку, перетираем в однородную массу.
    • Кладем на блюдо слой безе, смазываем кремом из сгущенки.
    • Присыпаем сверху орешками, лимонной цедрой, кусочками чернослива.
    • Так делаем все слои, формируя десерт в виде горки.
    • Измельченный шоколад растапливаем, остужаем, украшаем им десерт сверху.
    Остается поставить торт Графские развалины на один час в холодильник. Готово! Такой вариант приготовления торта я люблю больше всего. Как по мне, классический рецепт приторный. Наслаждайтесь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.