Торт Монастырская изба – рецепт от шеф-повара - Эксклюзивные тортики

Торт Монастырская изба – рецепт от шеф-повара

Порций: 16   Время приготовления: 11 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Монастырская изба, приготовленный по рецепту от шеф-повара, - это вкуснейшее сочетание вишен с песочно-слоеным тестом.

Единственное, потребуется терпение, чтобы приготовить десерт. Но думаю. Вас это не испугает! Итак, как это делается.

Ингредиенты:

  • 10 г – ванильного сахара
  • 200 г – масла
  • 1 стакан – сметаны
  • 2,5 стакана – просеянной муки
  • Крем:

  • 2 стол. л. – сока лимона
  • 600 мл – жирной сметаны
  • 300 г – масла
  • 1 стакан – сахарной пудры
  • вишни без косточек
  • вишневый сок
  • Торт Монастырская изба

    • К муке добавляем масло, перетираем руками.
    • Затем добавляем ваниль со сметаной, вымешиваем – тесто должно получиться не липким, для этого отправляем его в холод на полчаса.
    • За это время подготовим сметану, откинув ее на марлю и подвесив (так стечет жидкость).
    • Из бумаги делаем заготовку – длиной в 25 см, шириной – в 5 см.
    • Раскатываем тесто и вырезаем полоски по шаблону.
    • На полоски помещаем вишни, защипываем тщательно края.
    • Чтобы тесто не трескалось при выпекании, накалываем вилкой.
    • Трубочки выпекаются при 180 градусах не более 10 минут.
    • К отцеженной сметане добавляем сахарную пудру, взбиваем, в конце кладем масло, вливаем сок лимона.
    • Трубочки помещаем на блюдо в таком порядке: четыре, три, две, одна (смазываем вишневым соком и затем перемазываем кремом).
    • Покрываем торт кремом.
    • Ставим на ночь для пропитки в холодильник.
    Украсить торт можно какао, миндальными хлопьями, кокосовой стружкой. Приятного вам аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.