Торт Муравейник с медовым ароматом - Эксклюзивные тортики

Торт Муравейник с медовым ароматом

Порций: 18   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Многие любят торт Муравейник. Но немногие знают, что его можно готовить по-разному. Имеются как более легкие рецепты, так и сложные.

Мы сегодня пойдем сложным путем. Но это того стоит. Этот рецепт торта Муравейник восхитит вас. Вкус восхитительный, аромат – завораживающий!

Ингредиенты:

  • 1 л – растительного рафинированного масла
  • 2 – яйца
  • 1 стакан – жидкого меда
  • 1 стакан – воды
  • ½ стакана – сахара
  • 1 чайн. л. – соли
  • 3 стакана – просеянной муки
  • Торт Муравейник с медовым ароматом

    • Смешиваем с водой соль до полного растворения.
    • В воду добавляем яйца, взбиваем вилкой.
    • Постепенно всыпаем муку, вымешивая крутое тесто.
    • Раскатываем, стараясь сделать пласт как можно более тонким.
    • Пласт нарезаем тоненькими полосками, как обычно готовим домашнюю лапшу.
    • Разогреваем на сковородке растительное масло.
    • Помещаем «лапшу», обжариваем до готовности во фритюре.
    • Достаем шумовкой, выкладываем на бумажное полотенце, чтобы убрать жир.
    • Смешиваем мед с сахаром, ставим на умеренный огонь, и держим, пока масса начнет закипать.
    • Сразу же снимаем с огня.
    • Смешиваем горячую медовую массу с обжаренной «лапшой».
    • Выкладываем на блюдо в виде горки.
    • Подаем торт Муравейник после того, как он остынет.
    Украсить торт можно по желанию или оставить в таком виде. Зовите на угощение друзей и наслаждайтесь!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.