Торт на 14 февраля, торт Сердце - Эксклюзивные тортики

Торт на 14 февраля, торт Сердце

Порций: 12   Время приготовления: 2 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

На День влюбленных принято дарить сердечки. Но как оригинально приготовить необычный торт! Торт Сердце на 14 февраля станет приятным сюрпризом для вашей второй половинки. А так как он источает любовь, то такой торт можно готовить на День рожденья, годовщину знакомства или свадьбы.

Отличный рецепт красивого торта, который каждый сможет приготовить в домашних условиях!

Ингредиенты:

  • 30 г – растопленного масла
  • 4 – яйца
  • 30 г – какао-порошка
  • 20 г – картофельного крахмала
  • 100 г – сахара
  • 60 г – муки
  • 1 чайн. л. – пищевого красителя красного цвета
  • Крем:

  • 2 стол. л. – сахара
  • 300 мл – жирных сливок
  • Для оформления:

  • Любые ягоды
  • Белый шоколад
  • торт Сердце

    • Отделяем желтки, добавляем половину сахара, взбиваем в пену.
    • В отдельной емкости взбиваем белки с остальным сахаром до устойчивых пиков.
    • Соединяем белковую и желтковую массы.
    • К яичной массе добавляем какао-порошок, крахмал, муку, вымешиваем снизу вверх круговыми движениями.
    • Вливаем растопленное масло, также добавляем пищевой краситель, аккуратно перемешиваем.
    • Полученное тесто выливаем в форму для выпекания «сердечко».
    • Выпекаем при 180 градусах около 25 минут.
    • После того, как корж остынет, разрезаем его горизонтально.
    • К сливкам добавляем сахар, взбиваем.
    • Сливочным кремом перемазываем коржи, смазываем торт со всех сторон.
    • Измельчаем белый шоколад, посыпаем сверху.
    • Остается украсить ягодами, и сделать это надо перед подачей.
    Торт Сердце изумительно выглядит на разрезе. Он невероятно вкусный и простой в приготовлении. Оставайтесь любимыми и дарите друг другу любовь!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.