Торт на День влюбленных – как приготовить торт Красный бархат - Эксклюзивные тортики

Торт на День влюбленных – как приготовить торт Красный бархат

Порций: 12   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Красный бархат невероятно популярен в Америке. Более того, такой торт отлично дополнит романтический ужин, и особенно на День влюбленных.

Особенность десерта в том, что он пористый и невероятно мягкий, плюс – невероятно яркий. Торт на День влюбленных должен быть особенным. И именно такой характеристике соответствует рецепт, о котором вы сейчас узнаете.

Ингредиенты:

  • 10 г – красного пищевого красителя
  • 85 г – шоколада
  • 1 шт. – свеклы
  • 0,5 кг – сахара
  • 5 г – соли
  • 4 – яйца
  • 1 чайн. л. – соды
  • 250 г – сливочного масла
  • 540 г – муки
  • Для крема:

  • 1 стакан – сахарной пудры
  • 400 мл – жирных сливок
  • 10 г – ванильного сахара
  • 350 г – крем-чиза
  • 350 г - маскарпоне
  • торт Красный бархат

    • К размягченному маслу добавляем ваниль, яйца и сахар.
    • Взбиваем миксером на средних оборотах.
    • К муке добавляем соль с содой, смешиваем.
    • Шоколад растапливаем, остужаем до комнатной температуры, постепенно вливаем в сухую смесь.
    • Свеклу натираем мелко, выдавливаем сок.
    • Добавляем взбитые с маслом яйца, краситель, свекольный сок.
    • Тщательно вымешиваем – до равномерного окрашивания теста и однородной структуры.
    • Делим на две порции.
    • Выпекаем коржи по отдельности при температуре 180 градусов, до готовности (проверяем сухой палочкой).
    • Взбиваем в пышную массу охлажденные сливки с сахарной пудрой.
    • Добавляем маскарпоне, ваниль, крем-чиз, аккуратно перемешиваем.
    • Кремом перемазываем коржи и украшаем верх десерта.
    • Оставляем пропитаться.
    Украсить торт Красный бархат к празднику можно также ярко. Например, желе красного цвета и клубникой или вишнями.

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.