Торт Наполеон с кремом из мороженого! - Эксклюзивные тортики

Торт Наполеон с кремом из мороженого!

Порций: 16   Время приготовления: 10 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Думаете, тортом Наполеон вы никого не удивите? И глубоко ошибаетесь! Классический рецепт любимого торта можно превратить в настоящий шедевр.

И это – торт Наполеон с кремом из мороженого. Да настолько вкусный, что все будут поражены! Готовы удивлять? Тогда вперед! Торт большой! Поэтому для небольшой компании уменьшите количество ингредиентов в два раза.

Ингредиенты:

  • 250 г – сливочного масла
  • 2 стол. л. – уксуса
  • ½ стакана – холодной воды
  • 3 стакана – пшеничной муки
  • Для крема:

  • 5 стаканов – молока
  • 4 – яйца
  • 1,5 стакана – сахара
  • 20 г – ванильного сахара
  • 400 г – размягченного масла
  • 6 стол. л. – муки
  • 700 г – мороженного на ваш вкус
  • Торт Наполеон с кремом из мороженого

    • Добавляем к муке масло, тщательно перетираем.
    • Смешиваем воду с уксусом, переливаем к мучной массе, вымешиваем тесто, заворачиваем в пленку.
    • Отправляем тесто охлаждаться примерно на 1,5 часа.
    • Теперь делим тесто на порции – от 18 до 20.
    • Раскатываем тоненько на пергаментной бумаге (раскатать надо диаметром около 24 сантиметра).
    • С помощью тарелки выравниваем, чтобы все коржи получились одинаковыми.
    • Перекладываем вместе с бумагой на противень.
    • Выпекаем каждый корж по три-пять минут при температуре духовки 185 градусов.
    • Два коржа измельчаем мелко.
    • К мороженому добавляем муку, сахар, яйца и ваниль (я готовила с мороженым «Пломбир», но можно использовать и любое другое, кроме ягодного).
    • Молоко доводим до закипания, переливаем в него смесь с мороженым.
    • Томим на огне, не допуская закипания.
    • Охлаждаем, начинаем взбивать, добавляя частями масло.
    • Коржи смазываем кремом, украшаем крошкой, ставим для пропитки на ночь в холодильник.
    Да, такой торт требует терпения. Зато Наполеон получается изумительно вкусным, благодаря необычному крему. Приготовьте, вы не пожалеете!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.