Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами - Эксклюзивные тортики

Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами

Порций: 16   Время приготовления: 20 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Наполеон можно готовить не только по классическому рецепту с заварным кремом. Оригинальный десерт получится, если вы приготовите торт Наполеон с кремом из сгущенки. Более того, в этом рецепте и коржи необычные.

Тем не менее, торт получается восхитительным! Готовится просто, тем более, что вы сейчас узнаете все тонкости приготовления. Итак, приступаем!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – соли
  • 300 г – муки
  • 400 г – сливочного масла
  • 400 г – творога
  • Крем:

  • 100 г – сахара
  • 400 г – сливочного масла
  • 1 баночка - сгущенки
  • Торт Наполеон с кремом из сгущенки и творожными коржами

    • К размягченному маслу добавляем творог, соль, перемешиваем.
    • Всыпаем муку и перемешиваем, пока тесто начнет отделяться от рук.
    • Скатываем в валик, ножом нарезаем на 8-10 порций, затем каждую скатываем в шарик.
    • Шарики кладем на блюдо и отправляем на 15 минут в холодильник.
    • Займемся кремом, смешаем все ингредиенты и взобьем до однородности миксером.
    • Достаем шарики и раскатываем достаточно тонко.
    • Вырезаем круги, чтобы все коржи получились одинаковыми.
    • Выкладываем на противень с пергаментной бумагой, прокалываем вилкой.
    • Разогреваем духовку до 200 градусов.
    • Коржи выпекаются очень быстро, каждый примерно по пять минут.
    • Также печем в духовки обрезки теста.
    • Остывшие коржи выкладываем на блюдо, щедро перемазывая кремом.
    • Кремом смазываем весь торт, в крошку измельчаем обрезки.
    • Крошкой от коржей посыпаем торт со всех сторон.
    • Отправляем в холод для пропитки на 12-20 часов.
    Такой Наполеон у меня все очень любят. Он отличается невероятным вкусом! Оторваться невозможно. Приятного вам наслаждения!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.