Торт Наполеон в новой интерпретации - Эксклюзивные тортики

Торт Наполеон в новой интерпретации

Порций: 18   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт Наполеон приготовлен в ходе кулинарного эксперимента. Он не схож с оригиналом. Но при этом замечательный!

Рецепт, думаю, вам понравится. По крайней мере, мои гости съели торт Наполеон до последней крошки.

Ингредиенты:

  • 850 г – муки
  • 80 г – масла
  • 19 г – разрыхлителя
  • 350 мл – молока
  • 100 г – сахара
  • 2 – яйца
  • Крем:

  • ½ стакана – сахарной пудры
  • 400 г – вареного сгущенного молока
  • 2 – яйца
  • 600 мл – жирных сливок
  • 4 стол. л. – крахмала
  • 2 стакана - молока
  • Торт Наполеон в новой интерпретации

    • Взбиваем миксером масло с сахаром.
    • Добавляем яйца, затем молоко, не переставая взбивать.
    • 150 г муки перемешиваем с разрыхлителем, добавляем в молочную массу, перемешиваем.
    • Постепенно всыпаем остальную муку.
    • Вымешиваем до однородного теста, не прилипающего к поверхности.
    • Накрываем пленкой, оставляем постоять на полчаса.
    • Пока готовим крем, взбиваем крахмал с яйцами и немного подогретым молоком.
    • Ставим на умеренный огонь, провариваем до густой массы, затем взбиваем блендером.
    • Оставляем остужаться.
    • Тесто делим на 18-20 порций, каждую раскатываем тоненько.
    • Переносим пласты на противень, накатав на скалку.
    • Выпекаем по 5 минут при 200 градусах – до румяности.
    • Выравниваем края.
    • К заварному крему добавляем сгущенку.
    • Сливки взбиваем с сахарной пудрой, подмешиваем к крему.
    • Перемазываем кремом коржи.
    • Крошками от коржей посыпаем торт.
    • Ставим для пропитки на ночь в холодильник.
    Этот торт Наполеон необычный, но вкус его восхитительный. Крем напоминает мороженое. Попробуйте!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.