Торт Панчо с орехами и вишнями - Эксклюзивные тортики

Торт Панчо с орехами и вишнями

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Такой торт по виду напоминает горку или пирамидку, готовится из бисквитного теста с добавлением орехов, фруктов, сметанного крема. Отличается изысканным вкусом и простой в приготовлении.

Сегодня я расскажу вам, как можно без проблем приготовить торт Панчо с орехами и вишнями. Десерт понравится всем, особенно маленьким сладкоежкам!

Ингредиенты:

  • 1 чайн. л. – сока лимона
  • 12 стакана – просеянной муки
  • 1½ чайн. л. – соды
  • 16 – яиц
  • 12 стакана – сахара
  • 13-4 стол. л. – какао-порошка
  • Крем:

  • 11 стакан – мелкого сахара
  • 1800 мл – жирной сметаны
  • Также понадобится:

  • 1100 г – темного шоколада
  • 1200 г – вишен без косточек
  • 11 стакан – измельченных орешков
  • Торт Панчо с орехами и вишнями

    • Сначала надо взбить белки, постепенно добавляя сахар, пока получится густая пена.
    • После этого, не перестаем взбивать, а вводим желтки.
    • Теперь можно добавить какао-порошок, затем муку и соду, погашенную соком лимона.
    • Вымешиваем тесто.
    • Переливаем в форму, застланную пекарской бумагой.
    • Отправляем в разогретую до 190 градусов духовку, выпекаем до готовности.
    • Остужаем, разрезаем горизонтально.
    • Один из коржей нарезаем на кубики.
    • Целый корж пропитываем соком от вишен.
    • Крем готовится вообще просто – миксером взбиваем сахар и сметану.
    • Намазываем крем на целый корж.
    • Смешиваем вишни, крем, кусочки бисквита.
    • Выкладываем в форме горки на целый корж.
    • Сверху поливаем растопленным шоколадом, нанося линии.
    Торт Панчо можно готовить и с другими фруктами. О других рецептах вы скоро узнаете, следите за публикациями!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.