Торт Прага без яиц – десерт для поста или вегетарианской кухни - Эксклюзивные тортики

Торт Прага без яиц – десерт для поста или вегетарианской кухни

Порций: 6   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот рецепт порадует всех вегетарианцев. Торт Прага может готовиться без яиц! Десерт также можно приготовить в пост. Отсутствие яиц вовсе не сказывается на вкусе блюда, оно получается великолепным.

Торт Прагу без яиц я готовила для своей сестры. Она у меня вегетарианка, поэтому долго пришлось раздумывать, чем ее удивить. Все получилось восхитительно. Убедиться в этом может каждый из вас. Просто приготовьте!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 600 г – муки
  • 10 мл – сока лимона
  • 350 г – сахара
  • 400 мл – сметаны
  • 40 г – какао-порошка
  • 5 г – соды
  • 1 банка – сгущенного молока
  • Крем:

  • 1 банка – сгущенного молока
  • 20 г – какао-порошка
  • 300 г – мягкого сливочного масла
  • Пропитка:

  • 100 г – варенья из абрикосов
  • 1 стакан – воды
  • Глазурь:

  • 100 г – горького шоколада
  • 50 мл – горячей воды
  • 60 г - масла
  • Торт Прага без яиц

    • Смешиваем в миске сметану с сахаром, солью, сгущенным молоком.
    • Добавляем соду, погашенную лимонным соком.
    • Перемешиваем до тех пор, пока весь сахар растворится.
    • Постепенно всыпаем муку, в завершение смешиваем с какао.
    • Половину тоста кладем в разъемную форму, смазанную маслом.
    • Выпекаем 20 минут в заранее разогретой до 180 градусов духовке.
    • Аналогично готовим второй корж для торта.
    • Остужаем и разрезаем каждый из коржей горизонтально.
    • Для пропитки просто добавляем к варенью воду и перемешиваем.
    • Пропитываем коржи.
    • Подошла очередь крема: к маслу добавляем сгущенное молоко, какао и тщательно взбиваем до пышности.
    • Три коржа перемазываем кремом, смазываем бока десерта.
    • Глазурь также готовится элементарно: растапливаем шоколад с водой, добавляем масло, перемешиваем, остужаем.
    • Верхний корж поливаем обильно глазурью.
    Торт Прага по такому рецепту ничем не хуже того, который готовится по классическому рецепту. Он – идеальный!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.