Торт Прага с курагой – новинка, от которой никто не откажется! - Эксклюзивные тортики

Торт Прага с курагой – новинка, от которой никто не откажется!

Порций: 18   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Прага нравится многим. Но эта новинка вызовет у всех восхищение. Необычный рецепт любимого десерта никого не оставит равнодушными.

Встречайте – торт Прага с курагой. Готовьте и удивляйте своими кулинарными способностями!

Ингредиенты:

  • 150 г – сливочного масла
  • 1 стакан – сметаны
  • 240 г – вареного сгущенного молока
  • 3 – яйца
  • 2 стол. л. – какао
  • 1 стакан – муки
  • ½ чайн. л. – соды
  • 1 стакан - сахара
  • 50 мл – сливок
  • 100 г – кураги
  • 100 г - шоколада
  • Торт Прага с курагой

    • Взбиваем яйца, добавив сахар.
    • Добавляем муку с какао-порошком.
    • Отдельно смешиваем сметану с содой (миску берите большую, так как сметана начнет увеличиваться в объеме).
    • Сметану добавляем к общей массе, вымешиваем тесто.
    • Переливаем в форму.
    • Выпекаем при 170 градусах, примерно полчаса.
    • Охлаждаем, разрезаем на 3 коржа.
    • Взбиваем масло со сгущенкой, перемазываем коржи.
    • Ставим торт для пропитки на 1-2 часа в холодильник.
    • К шоколаду добавляем сливки, растапливаем на водяной бане.
    • Глазурью поливаем десерт сверху.
    • Выкладываем распаренную курагу.
    Получается вкусный и красивый торт Прага с курагой. Приятного вам аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.