Торт Прага с манным кремом - Эксклюзивные тортики

Торт Прага с манным кремом

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Торт Прагу можно приготовить по классическому рецепту. А можно поэкспериментировать, и сделать упрощенный вариант кондитерского изделия.

Что я и сделала, приготовив торт Прагу с манным кремом. Безусловно, вкус его отличается, тем не менее, десерт достоин того, чтобы вы сохранили его в своей кулинарной копилке.

Ингредиенты:

  • 1 стол. л. – соды
  • 2 – яйца
  • 1,5 стакана – муки
  • 1 стакан – сахара
  • 3 стол. л. – какао-порошка
  • 8 стол. л. – сметаны
  • 8 стол. л. – сгущенного молока
  • Крем:

  • 1 пачка – масла
  • 4 стол. л. – манки
  • ½ стакана – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 стол. л. – коньяка
  • 2 стакана – молока
  • Глазурь:

  • 3 стол. л. – какао-порошка
  • 80 г – масла
  • 1,5 стакана – молока
  • 6 стол. л. - сахара
  • Торт Прага с манным кремом

    • Взбиваем до пышности яйца с сахаром, смешиваем со сметаной и сгущенкой.
    • Добавляем соду, погашенную уксусом.
    • Отдельно смешиваем муку с какао, добавляем к общей массе, перемешиваем до однородности.
    • Переливаем в форму, застланную пергаментной бумагой, отправляем выпекаться на 40-59 минут в духовку, разогретую заранее до 200 градусов.
    • Готовим крем, доводим молоко до кипения, всыпаем сахар и постепенно манную крупу.
    • Варим, помешивая, 3-5 минут, оставляем остывать, затем добавляем масло с ванилью, коньяк, взбиваем до пышности.
    • Остывший корж разрезаем на 3-4 коржа.
    • Коржи перемазываем кремом (он должен оставаться слегка теплым).
    • Для глазури растапливаем масло, смешиваем с молоком, в конце добавляем какао с сахаром, тщательно перетираем.
    • Теплой глазурью поливаем десерт сверху, готово.
    Торт можно пробовать и сразу, но если его оставить пропитаться на пару часиков, получится вкуснее. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.