Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле - Эксклюзивные тортики

Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле

Порций: 16   Время приготовления: 14 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Рецептов торта Птичье молоко имеется немало. Впору растеряться в разнообразии. Обычно суфле для десерта готовится с добавлением масла.

Но сегодня мы узнаете, как приготовить торт Птичье молоко без жира. При этом оно получается вкуснейшим и невероятно воздушным. Спешу с вами поделиться!

Ингредиенты:

  • 5 г – ванильного сахара
  • 2 – белка
  • 35 г – муки
  • 1 – желток
  • 45 г – сахара
  • Для суфле:

  • 25 г – желатина
  • 300 мл – фруктового или ягодного сиропа
  • 5 г – желатина
  • 300 мл – молока
  • 35 г – сахара
  • Для глазури:

  • 50 мл – молока
  • 50 г - шоколада
  • Для прослойки:

  • 50 мл – фруктового или ягодного сиропа
  • 50 мл – конфитюра из малины
  • Торт Птичье молоко с вкуснейшим суфле

    • Смешиваем муку, сахар, ванилин.
    • С половиной сахара взбиваем белки, оставшийся сахар взбиваем с желтком.
    • Смешиваем белки с желтками, добавляем к мучной массе.
    • Вымешиваем тесто и кладем в форму.
    • Выпекаем до зарумянивания при температуре духовки 180 градусов.
    • Пропитываем сиропом (50 мл) после остывания.
    • Теперь наносим конфитюр (можно заменить любым другим).
    • Для суфле смешиваем ягодный сироп с желатином, оставляем набухать, распушиваем на водяной бане.
    • Взбиваем массу, поместив емкость в ледяную воду.
    • Добавляем ванилин, сахар, постепенно вливаем молоко, продолжая взбивать до пышной массы.
    • Переливаем на корж суфле, ставим на 10-12 часов в холодильник.
    • Остается приготовить глазурь, измельчаем шоколад, смешиваем с молоком, растапливаем, остужаем до комнатной температуры.
    • Наносим на поверхность ровным слоем.
    • Ставим на 60 минут в холодильник.
    Торт Птичье молоко удивит вас, он великолепен! Гости съедят его моментально, проверенно неоднократно!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 3,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.