Торт Рафаэлло – праздничный вариант приготовления - Эксклюзивные тортики

Торт Рафаэлло – праздничный вариант приготовления

Порций: 18   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт Рафаэлло идеально подойдет к любому праздничному застолью. Коржи в нем идеальные – они тают во рту, крем отличается фантастическим вкусом.

Замечательный праздничный торт Рафаэлло по праву называют «Райское наслаждение». Вкус его просто невозможно забыть.

Ингредиенты:

  • 10 г – разрыхлителя
  • 20 стол. л. – пшеничной муки
  • 7-8 –яиц
  • 2 стол. л. – кокосовой стружки
  • 10 г – ванильного сахара
  • 18 стол. л. – сахара
  • 3 стол. л. – растительного масла
  • Для крема:

    1 банка – сгущенного молока
  • 2 стакана – сливок
  • 2 стол. л. – кокосовой стружки
  • 1 пачка - масла
  • Торт Рафаэлло

    • Взбиваем с сахаром яйца, постепенно добавляя ванильный сахар, растительное масло, кокосовую стружку.
    • Затем добавляем разрыхлитель с мукой, вымешивая тесто однородной консистенции.
    • Перекладываем в форму для выпечки, смазанную маслом.
    • Выпекаем около 40-45 минут при температуре духовки 190 градусов.
    • После того, как корж остынет, разрезаем его на 5-6 коржей.
    • Готовим крем: взбиваем масло со сгущенным молоком.
    • В другой емкости взбиваем сливки, смешиваем с первой массой, добавляем кокосовую стружку.
    • Наносим крем на коржи, отправляем пропитаться на 3 часа в холодильник.
    Так как торт праздничный, то в идеале украсить его разноцветной кокосовой стружкой. Остается позвать гостей на праздник и преподнести шикарный торт!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.