Торт Рафаэлло с кокосовым молоком – вкус экзотики! - Эксклюзивные тортики

Торт Рафаэлло с кокосовым молоком – вкус экзотики!

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот торт Рафаэлло необычный! Почему я так люблю его? За необычный экзотический вкус, сочетание продуктов и простоту приготовления.

Торт Рафаэлло с кокосовым молоком на самом деле восхитителен! Просто преступление не попробовать его!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 5 – яиц
  • 1 стол. л. – ванильного сахара
  • 130 г – муки
  • 10 г – разрыхлителя
  • 100 мл – молока
  • 130 г – сахара
  • 3 стол. л. – подсолнечного рафинированного масла
  • 80 г – миндальной муки или измельченного миндаля
  • Для крема:

  • 250 г – Маскарпоне
  • 200 г – белого шоколада
  • 100 г – сахара
  • 200 мл – сливок
  • 200 г – кокосового молока
  • Для украшения:

  • лепестки миндаля
  • стружка кокоса
  • 6 шт. – конфет Raffaello
  • Торт Рафаэлло с кокосовым молоком

    • Для крема измельчаем шоколад.
    • Молоко смешиваем с кокосовым молоком, сахаром и сливками, доводим до закипания.
    • Добавляем шоколад, вымешиваем, пока он полностью растворится.
    • Оставляем остывать, затем ставим на пару часов в холодильник.
    • Добавляем Маскарпоне, взбиваем.
    • Желтки взбиваем с сахаром до белой массы, постепенно всыпаем миндальную муку.
    • Вливаем растительное масло, молоко, добавляем ваниль.
    • Пшеничную муку смешиваем с разрыхлителем.
    • Белки взбиваем до пышности с солью.
    • К миндальной массе добавляем муку, в завершение вводим взбитые белки.
    • Выкладываем в форму, смазанную маслом.
    • Выпекаем миндальный бисквит около получаса при 160 градусах.
    • После остывания разрезаем на две-три части.
    • Коржи смазываем кокосовым кремом.
    • Крем наносим со всех сторон, обильно посыпаем кокосовой стружкой.
    • Завершающий штрих – украшаем миндальными лепестками и конфетками Raffaello
    Все просто, как вы сами могли убедиться. Готовьте вместе с нами. Ведь вы научитесь удивлять не только необычным тортов Рафаэлло, но и многими другими изысканными десертами!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.