Торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне - Эксклюзивные тортики

Торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне

Порций: 12   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Попробовав торт Рафаэлло, вы непросто наслаждаетесь его вкусом. Вы не забудете его никогда! Это невероятно нежный, тающий во рту десерт, с мягкой начинкой и приятно хрустящей основой. И все это великолепие имеет кокосовый аромат!

Приготовить потрясающее кондитерское изделие вы можете запросто в домашних условиях. На праздник предлагаю сделать особенный десерт - торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне. Изысканное лакомство на все случаи жизни!

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 0,1 кг – пшеничной муки
  • 1 упаковка – разрыхлителя
  • 5 – яиц
  • 2 капли – миндального экстракта
  • 180 г – сахара
  • 10 г – ванильного сахара
  • Для крема:

  • 100 г – миндальных орехов
  • 400 г – Маскарпоне
  • 80 г – кокосовой стружки
  • 1 баночка – сгущенки
  • 100 г – сухого молока
  • 120 г – мягкого масла
  • Торт Рафаэлло с нежным сыром Маскарпоне

    • К яйцам добавляем миндальный экстракт и сахар, взбиваем до однородности.
    • Затем добавляем соль, муку, ваниль, разрыхлитель.
    • Вымешиваем тесто и переливаем в круглую форму для выпекания.
    • Отправляем выпекаться корж на 25-30 минут, разогрев до 180 градусов духовку.
    • Готовый корж оставляем остужаться прямо в форме.
    • Начинаем готовить нежный крем.
    • Половину сгущенного молока смешиваем с сухим молоком.
    • К Маскарпоне добавляем масло и оставшееся сгущенное молоко, перетираем тщательно ложкой.
    • Соединяем обе массы, всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем.
    • Остывший корж разрезаем на несколько тонких коржей, прослаиваем кремом.
    • Оставляем для пропитки на один час.
    Украсить Рафаэлло просто – посыпьте его кокосовой стружкой. Отличным дополнением станут шарики Рафаэлло. Праздничный десерт готов!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.