Торт с черной смородиной – незабываемый вкус! - Эксклюзивные тортики

Торт с черной смородиной – незабываемый вкус!

Порций: 16   Время приготовления: 1, 5 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Я всегда готовлю смородину на зиму – замораживаю, варю варенье. Вся моя семья любит выпечку с этой замечательной, полезной ягодой. Получаются не только вкусные пироги, но и крем, начинка для пирожков.

А еще я готовлю торт с черной смородиной. Рецептом делюсь с вами.

Ингредиенты:

  • 300 г – ягод (замороженных или свежих)
  • 2 стакана – муки
  • 5 стол. л. – молока
  • 200 г – сливочного масла
  • 10 г – ванильного сахара
  • 1 стакан – сахара
  • 20 г – разрыхлителя
  • 5 - яиц
  • Торт с черной смородиной

    • Смешиваем муку, ваниль и разрыхлитель.
    • Добавляем масло, перетираем до однородности.
    • Яйца взбиваем с молоком и сахаром.
    • Постепенно добавляем яичную массу в мучную.
    • Перемешиваем тесто, чтобы не было комочков это лучше делать миксером.
    • Подготавливаем смородину – размораживаем замороженную или промываем свежую.
    • Берем форму диаметром 24 сантиметра, смазываем маслом.
    • Ягоды смешиваем в тексте так, чтобы они в нем распределились равномерно.
    • Ставим выпекаться при температуре 200 градусов примерно на 1 час.
    • Остужаем, перемазываем кремом или подаем просто так.
    Если вы хотите приготовить крем для такого торта, то очень рекомендую масляно-смородиновый. Приятного чаепития!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.