Торт с клубникой на День рождения - Эксклюзивные тортики

Торт с клубникой на День рождения

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Если вы хотите удивить друзей невероятно вкусным десертом, приготовьте на День рождения клубничный торт.Торт получается сказочно восхитительным. Аромат клубники, нежнейшие, тающие во рту коржи. Кстати, этот рецепт – один из моих любимых. Я частенько балую им всех на праздники. И гости всегда в восторге!

Ингредиенты:

  • 10 г – разрыхлителя
  • 600-650 г – клубники
  • 1 – апельсин
  • 7-8 – яиц
  • 1,5 стакана - сливок
  • 8 стол. л. (с горкой) – пшеничной муки
  • 10 стол. л. - сахара
  • Для украшения – грецкие орехи
  • Торт с клубникой на День рождения

    • Пересыпаем к желткам сахар (8 ложек).
    • Взбиваем до тех пор, пока масса побелеет.
    • Натираем на мелкой терке апельсиновую цедру.
    • Кладем цедру к желткам, добавляем муку с разрыхлителем.
    • Вымешиваем до получения однородной массы.
    • Если у вас тесто получится слишком густое, то попросту влейте в него небольшое количество молока.
    • Взбиваем до острых пиков желтки, перекладываем к тесту.
    • Вымешиваем круговыми аккуратными движениями.
    • Тесто переливаем в форму, застланную кондитерской бумагой.
    • Выпекаем при 170-180 градусах примерно 30 минут.
    • После остывания разрезаем на 2 коржа.
    • 2/3 порции клубники нарезаем на мелкие кусочки.
    • Сливки взбиваем с сахаром (можно класть и большее количество сахара).
    • Кремом смазываем коржи, перекладывая клубникой.
    • Кремом смазываем верх и по бокам.
    • Украшаем оставшимися ягодками и грецкими орешками.
    Получается замечательный торт на День рождения простого приготовления! Порцию можно увеличить в 2 раза, если вам нужен большой торт. Приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.