Торт суфле с ягодами – ароматный микс с неповторимыми вкусом - Эксклюзивные тортики

Торт суфле с ягодами – ароматный микс с неповторимыми вкусом

Порций: 16   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Не знаете, что приготовить вкусненького в летний жаркий день? Тем более, что мороженого уже не хочется? Просто приготовьте невероятно потрясающий торт суфле с ягодами.

Десерт непросто освежает, он наполняет радостью. Еще бы, ведь это - ароматный микс с неповторимыми вкусом. Плюс – торт нежнейший, тающий во рту, как снежинки на ладошках. Трудно справиться с искушением, чтобы не съесть еще пару кусочков!

Ингредиенты:

  • 250 г – любого ягодного сока
  • 1 листок – слоеного теста
  • 1 стакан – жирных сливок
  • 400 г – различных ягод (микс)
  • 18 г – желатина
  • 100 г – сахара
  • 0,5 стакана – водя
  • для украшения – отборные ягоды
  • Торт суфле с ягодами

    • Раскатываем тесто.
    • Помещаем на дно разъемной формы.
    • Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до легкого подрумянивания.
    • В комнатной воде растворяем половину порции желатина, распушиваем на водяной бане.
    • Перебираем ягоды, промываем.
    • Измельчаем – блендером или перетираем через сито.
    • К ягодному пюре переливаем желатин с водой, ставим на умеренный огонь.
    • Как только начнут появляться пузырьки, снимаем с огня.
    • Взбиваем с сахаром сливки, смешиваем с охлажденной ягодной массой.
    • Остывший корж помещаем в форму.
    • Выкладываем ягодный мусс, ставим на 3 часа в холодильник.
    • Подготавливаем оставшийся желатин, смешав я годным соком.
    • Достаем десерт из холодильника.
    • Красиво украшаем ягодами.
    • Сверху заливаем желатиновую заливку.
    • Ставим в холод до полного застывания.
    Торту можно придать еще более праздничный вид! Для этого украсьте его белковым или сливочным кремом. Все, можно наслаждаться потрясающим освежающим десертом!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.