Творожная глазурь – рецепт приготовления - Эксклюзивные тортики

Творожная глазурь – рецепт приготовления

Порций: 1 торт   Время приготовления: 60 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Оказывается, замечательную глазурь можно приготовить с творогом. Она отлично дополняет любое кондитерское изделие – торт, капкейки, пирожные, куличи, пироги, маффины, кексы. Более того, творожная глазурь подойдет для ягодного или фруктового десерта.

При всем своем великолепии, приготовить такую глазурь проще простого. Попробуйте. Вы будете восхищены и ее внешним видом, и вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 300 г – творога любой жирности
  • 600 г – сахарной пудры
  • Творожная глазурь

    • Хотя я и указала в ингредиентах, что можно использовать творог любой жирности, тем не менее, глазурь получится самой вкусной, если использовать домашний или жирный творог.
    • Сначала перетираем дважды творог через сито для придания нежной текстуры.
    • Добавляем сахарную пудру, взбиваем миксером на малых оборотах.
    • Вводим масло и еще раз взбиваем – пока масса станет воздушной.
    • Также можно воспользоваться кухонным комбайном, аналогично взбивая в нем по порядку ингредиенты.
    • Теперь надо остудить глазурь, накрываем плотно пищевой пленкой и ставим на 30-60 минут в холодильник.
    • Готово, можно украшать кондитерские изделия.
    Такая глазурь наносится на поверхность невероятно легко. Ее удобно разравнивать. Для придания вкуса по желанию можете добавить молотой корицы или немного ванили. Готовьте вкусно и просто одновременно!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.