Украшение тортов кремом – как сделать розу из крема - Эксклюзивные тортики

Украшение тортов кремом – как сделать розу из крема

Порций: 1 роза   Время приготовления: 7 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Украшение тортов кремом – это красиво и увлекательно. Самое простое – сделать розу из крема, если вы ранее никогда не украшали десертов.

Несколько простых движений, чуточка потраченного времени, и, вуаля, получается замечательная роз из крема!

Ингредиенты:

  • Крем
  • Пищевые красители
  • Кондитерский мешок
  • Картон
  • Как сделать розу из крема

    • Для изготовления роз можно использовать такие кремы: заварной (шарлот), масляный, белковый (именно они будут хорошо держать форму).
    • Самый лучший крем – масляный, им можно украшать влажные поверхности (к примеру, торт покрыт сметанным кремом, сливками, повидлом, вареньем).
    • Если вы используете белковый крем, то выкладывайте его либо на глазурь, либо на масляный крем или мастику.
    • Масляный крем можно приготовить по любому рецепту, просто взбив масло с сахарной пудрой или сгущенкой.
    • Остается окрасить массу пищевыми красителя и можно начинать делать розочки.
    • Пищевые красители можно использовать как магазинные, так и натуральные (какао, кофе, мяту, сок свеклы и так далее).
    • Наполняете кремом кондитерский мешок с широкой насадкой.
    • Наносите крем на картон, формируя цветок.
    • Аккуратно снимаете розу с картона и помещаете ее на десерт.
    Кремовые розы делаются невероятно просто и они великолепно украшают торты, пирожные, капкейки. Даже если украшение не получится идеально сделать с первого раза, не переживайте, с каждой следующей попыткой цветок будет получаться все краше и краше. Удачи вам!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.