Украшение тортов кремом – советы по работе - Эксклюзивные тортики

Украшение тортов кремом – советы по работе

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Необычно украсить торт, пирожные, капкейки помогут украшения из крема. Декор сделать в домашних условиях проще простого, и немало мастер-классов, видео, вы найдете на нашем сайте.

Сегодня я дам вам советы по работе с кремами. С их помощью вы узнаете, как можно сделать украшение тортов крем идеальным! Украшения из крема получатся потрясающими, и декор сохранится надолго.

Ингредиенты:

  • Крем для украшения
  • Корнетик или кондитерский мешок
  • Украшение тортов кремом – как правильно подобать крем?

    • Если вы используете для украшения кондитерского изделия сливочный или масляный крем, не добавляйте в него желатин или растопленный шоколад, от этого масса становится жидкой, и украшения попросту не будут держать необходимую им форму.
    • Чтобы крем получился идеальным, все ингредиенты для его приготовления должны иметь одинаковую температуру.
    • Приготовленную массу обязательно храните в холодильнике, даже после того, как украсите ею десерт.
    • Убедитесь, что посуда, в которой планируется взбивать крем, сухая и чистая.
    • Если вы используете сметану, яичные белки, сливки, не забудьте охладить их перед взбиванием.
    • Окрашивать массу надо постепенно, добавляя по одной капле пищевых красителей, если этого не делать, крем станет ненатурального или насыщенного оттенка.
    • Если после украшения у вас остаются остатки крема, поместите их в морозильную камеру, они пригодятся вам для дальнейших украшений, так как массу можно хранить в замороженном виде один месяц.
    Используя такие простые рекомендации, вы сможете делать невероятно красивые украшения из крема, а значит и потрясающе красивые кондитерские изделия!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.