Вафельный торт с кремом из сливок и кокосом – настоящая экзотика! - Эксклюзивные тортики

Вафельный торт с кремом из сливок и кокосом – настоящая экзотика!

Порций: 14   Время приготовления: 6 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вафельные торты превращаются в настоящие кулинарные шедевры, если приготовить их по-особенному. Нет, не банальный вафельный торт со сгущенным молоком. Да, он вкусный. Но подходит больше к семейному чаепитию.

А к празднику в идеале приготовить такой вафельный торт с кремом из сливок и кокосом. Десерт – потрясающий, коржи в нем хрустящие, крем нежнейший, плюс ароматные кокосовые нотки. Чудо-торт, да и только!

Ингредиенты:

  • 80-100 г – кокосовой стружки
  • 1 упаковка – вафельных коржей
  • 300 мл – жирных сливок
  • 200 г - сахара
  • Вафельный торт с кремом из сливок и кокосом

    • Сахар помещаем в сотейник или жаропрочную емкость.
    • Ставим на минимальный огонь, постоянно помешиваем до тех пор, пока сахар станет золотистым (карамелизуется).
    • После этого добавляем сливки, перемешиваем в однородную массу.
    • Всыпаем кокосовую стружку, перемешиваем, держим на огне 2-3 минуты.
    • Ждем, пока крем полностью остынет.
    • Перемазываем вафельные коржи сливочным кремом, плотно прижимая друг к другу.
    • Ставим для пропитки на 5-6 часов в холодильник.
    Такой вафельный торт не похож ни на один из тех, что вы готовили ранее. Попробуйте, вы будете приятно удивлены и придете в восхищение. Угощайтесь!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 4,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.