Вафельный торт с шоколадно-белковым кремом – рецепт пражской кухни - Эксклюзивные тортики

Вафельный торт с шоколадно-белковым кремом – рецепт пражской кухни

Порций: 20   Время приготовления: 4 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вы спросите: «Разве вафельный торт может чем-то удивить?». Еще и как! В этом несложно убедиться, отведав вафельный торт с шоколадно-белковым кремом.

Десерт приготовлен по рецепту одного пражского ресторана. И он на самом деле может удивить!

Ингредиенты:

  • 4 – белка
  • 150 г – сахарной пудры
  • 120 г – грецких измельченных орехов
  • 250 г – размягченного масла
  • 250 г – черного шоколада
  • 5-6 шт. – квадратных вафельных коржей большого размера
  • 10 г – ванильного сахара
  • Вафельный торт с шоколадно-белковым кремом

    • Смешиваем масло с половиной порции сахарной пудры.
    • Взбиваем в пышную массу.
    • Половину порции шоколада растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане, остужаем до теплого состояния, смешиваем с маслом.
    • Добавляем орешки (вместо грецких можно использовать любые другие) и ванильный сахар.
    • Перемешиваем в однородную массу.
    • С оставшейся сахарной пудрой взбиваем белки яиц – до острых пиков.
    • Смешиваем белки с шоколадной массой, делаем это аккуратно.
    • Оставшийся шоколад растапливаем, добавив пару столовых ложек сметаны или воды, у нас получится глазурь.
    • Коржи перемазываем шоколадно-белковым кремом.
    • Глазурью поливаем сверху, обмазываем по бокам.
    • Ставим пропитаться на 3-4 часа в холодильник.
    Готовится вафельный торт легко, просто. Но отличается особенным вкусом. Угощайтесь!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.