Ванильный масляный крем - Эксклюзивные тортики

Ванильный масляный крем

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Какие кремы наиболее популярные? Правильно, сметанные и масляные. Относительно вторых, их не только широко используют для приготовления кондитерских изделий, но и для украшения. Также ими удобно смазывать торт, перед тем, как покрыть его мастикой.

Ванильный масляный крем понравится вам и вкусом, и простотой приготовления. По желанию можно добавлять измельченные орешки или изюм.

Ингредиенты:

  • 5 г – соли
  • 2 мл – ванильного экстракта
  • 200 г – сахара
  • 200 г – мягкого сливочного масла
  • 3 – яичных белка
  • Ванильный масляный крем

    • К белкам добавляем сахар с солью.
    • Взбиваем до пышной, однородной массы.
    • Емкость с белками ставим на водяную баню.
    • Постоянно помешивая, прогреваем до 80 градусов.
    • Снимаем с огня и взбиваем миксером до тех пор, пока получатся устойчивые пики.
    • Ждем, пока остынет до комнатной температуры.
    • Небольшими порциями добавляем сливочное масло, взбивая миксером на небольшой скорости.
    • В самом конце вводим экстракт ванили.
    Такой масляный крем и устойчивый, и нежный одновременно. С ним можно делать украшения или готовить замечательные десерты. Всем удачи!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.