Вкуснейший торт Рафаэлло подойдет к любому празднику! - Эксклюзивные тортики

Вкуснейший торт Рафаэлло подойдет к любому празднику!

Порций: 14   Время приготовления: 13 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Вы любите конфеты Рафаэлло? Еще бы! Они как бы созданы для выражения признательности и своих чувств. Поэтому торт Рафаэлло подойдет как ни кстати ко Дню влюбленных или в качестве замечательного презента.

Да и просто такой торт украсит собой любой праздник. Это красиво и фантастически вкусно! И приготовить такое чудо вы сможете самостоятельно.

Ингредиенты:

  • 100 г – муки
  • 15 шт. конфет Рафаэлло
  • 100 г – крахмала
  • 80 г – кокосовой стружки
  • 4 – яйца
  • 100 г – миндаля
  • 150 г – сахара
  • 150 г – сыра Маскарпоне
  • 4 стол. л. – воды
  • 1 баночка – сгущенки
  • 2 стол. л. – разрыхлителя
  • Рецепт приготовления Вкуснейшого торта Рафаэлло

    • Готовим тесто для бисквита.
    • К яйцам вливаем воду и взбиваем до однородности.
    • Продолжаем вбивать, добавляя сахар.
    • Смешиваем крахмал, муку, разрыхлитель, постепенно вводим к яичной массе.
    • В конце добавляем половину порции кокосовой стружки и все взбиваем миксером.
    • Тесто выкладываем в форму и выпекаем при 180 градусах 35-40 минут.
    • Обжариваем миндаль – можно и в микроволновой печи, и на сухой сковороде.
    • Затем орешки измельчаем в достаточно крупную крошку.
      Остывший корж разрезаем горизонтально.
    • Для крема смешиваем Маскарпоне со сгущенкой и взбиваем миксером до воздушного состояния.
    • Помещаем один бисквитный корж на блюдо.
    • Наносим крем толстым слоем, присыпаем орехами.
    • Накрываем вторым коржом, наносим крем, но теперь посыпаем кокосовой стружкой.
    • Наверх помещаем конфеты.
    • Ставим десерт на 10-12 часов в холодильник.
    Вкус такого Рафаэлло покорит сердце каждого, даже того, кто равнодушен к сладкому! Готовьте с любовью, близкие будут вам благодарны!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.