Вкусный Киевский торт с песочными коржами - Эксклюзивные тортики

Вкусный Киевский торт с песочными коржами

Порций: 16   Время приготовления: 12 часов
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот Киевский торт отличается от всех остальных тем, что в нем необычные коржи. При этом десерт получается изумительным.

Приготовить Киевский торт с песочными коржами абсолютно несложно. Было бы только ваше желание!

Ингредиенты:

  • 2 стол. л. – сметаны
  • 2 – желтка
  • 500 г – муки
  • 200 г – сахара
  • 10 г – разрыхлителя
  • 1 стол. л. – рома или водки
  • Безе:

  • 200 г – сахара
  • 5 – белков
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 1 стакан – измельченных орехов
  • Для крема:

  • 350 г – масла
  • 2 стакана – молока
  • 10 г – ванильного сахара
  • 4 стол. л. – муки
  • 150 г – сахара
  • 1 стол. л. – крахмала
  • 100 г – белого шоколада
  • Вкусный Киевский торт с песочными коржами

    • Сначала готовим безе, взбиваем с сахаром белки, смешиваем с крахмалом и орехами.
    • Выпекаем 2-2,5 часа при 110 градусах.
    • Безе можно выпекать коржом или отдельными коржиками.
    • Теперь готовим песочные коржи, перетираем масло с разрыхлителем и мукой.
    • Желтки взбиваем с водкой и сахаром, добавляем сметану.
    • Смешиваем обе массы.
    • Делит тесто на 2 порции, выпекаем коржи при 200 градусах около 10 минут.
    • Для крема доводим до закипания молоко (половину порции).
    • Оставшееся молоко смешиваем с мукой и крахмалом, взбиваем.
    • Переливаем к кипящему молоку.
    • Провариваем до загустения, в конце добавляем шоколад с ванильным сахаром.
    • Взбиваем масло с сахаром, вводим в остывшую массу, опять взбиваем.
    • Смазываем песочный корж кремом, кладем безе.
    • Наносим опять крем, кладем второй песочный корж.
    • Ставим торт на ночь в холодильник.
    Киевский торт удивит вас своим новым вкусом. Попробуйте обязательно!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.