Восхитительный муссовый торт с черникой - Эксклюзивные тортики

Восхитительный муссовый торт с черникой

Порций: 16   Время приготовления: 3 часа
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

В жаркую пору лета идеальным десертом станет муссовый торт. Особенно, приготовленный с фруктами или ягодами.

Предлагаю приготовить восхитительный муссовый торт с черникой. Вместо черники также можно использовать любые другие ягоды, включительно с замороженными.

Ингредиенты:

  • 10 г – растопленного сливочного масла
  • 40 г – сахара
  • ½ лимона – цедра
  • 1 – яйцо
  • Для ягодного мусса:

  • 100 мл – жирных сливок
  • 4 г – желатина
  • 10 г – сахара
  • 20 мл – воды
  • 2 – белка
  • 250 г – ягод
  • 150 г – сахара
  • Также понадобится:

  • 100 г – ягод для украшения
  • 2 стол. л. - ликера
  • Муссовый торт с черникой

    • Взбиваем яйцо с сахаром, ставим на водяную баню, взбиваем три минуты.
    • Добавляем лимонную цедру, растопленное масло, перемешиваем.
    • Выкладываем в форму, выпекаем при 160 градусах до зарумянивания – примерно 25 минут.
    • Выкладываем в разъемную форму.
    • Пропитываем ликером.
    • Готовим ягодный мусс, желатин заливаем водой.
    • Ягоды ставим на умеренный огонь, провариваем до мягкости, затем перетираем через сито.
    • Ставим на водяную баню, смешиваем с желатином, ждем, пока желатин растворится.
    • Белки взбиваем с сахаром, смешиваем с горячим сиропом.
    • Взбиваем до состояния меренги.
    • В конце смешиваем с взбитыми сливками.
    • Перекладываем в форму на корж.
    • Отправляем в морозильную камеру на 2-3 часа.
    • Украшаем ягодами, подаем к столу.
    Вынимать муссовый торт из формы надо аккуратно. Храните десерт в холодильнике. Всем приятного аппетита!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.