Ягодная глазурь для торта, пирожных, куличей - Эксклюзивные тортики

Ягодная глазурь для торта, пирожных, куличей

Порций: 1 торт   Время приготовления: 20 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Завершающий штрих в приготовлении практически любого десерта – преимущественно глазурь. Такое украшение выгодно подчеркиваем торты, пирожные, куличи, благодаря замечательному глянцу.

Сегодня вы узнаете рецепт приготовления замечательной глазури. Чем она так замечательна? А тем, что в не используются яйца, плюс – все ингредиенты натуральные. Ягодная глазурь имеет фантастический вкус, аромат и отличается при этом невероятной легкостью в приготовлении. Готовить ее можно с различными ягодами на ваш вкус, причем как со свежими, так и с замороженными. На этот раз я использовала замороженную клубнику, чтобы украсить глазурью куличи.

Ингредиенты:

  • 6 шт. – крупной клубники
  • 400 г – сахарной пудры
  • 1 чайн. л. – лимонного сока
  • Ягодная глазурь для торта, пирожных, куличей

    • Разомните ягоды, затем перетрите через сито, получается что-то среднее между ягодным пюре и соком.
    • Вместо клубники можете использовать любые другие ягоды красного цвета: вишни, землянику, красную смородину и так далее.
    • Добавьте к сахарной пудре свежевыжатый сок лимона, перемешайте.
    • Ведите ягодное пюре, разотрите до получения однородной, гладкой массы.
    • Глазурь должна иметь густую консистенцию.
    • Готово, наносим ее на поверхность куличей, торта или других кондитерских изделий.
    • Дожидаемся, пока она «схватится».
    У ягодной глазури приятный романтично-розовый оттенок и фантастический аромат! Приготовьте, ведь это так просто. Сделайте свой десерт совершенным!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.