Заливной торт в мультиварке - Эксклюзивные тортики

Заливной торт в мультиварке

Порций: 18   Время приготовления: 1 час
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Сегодня мы приготовим заливной торт в мультиварке – современном электроприборе 21 века. Пока торт выпекается, можно заняться другими делами. А заливное тесто делается очень легко, в чем вы скоро убедитесь.

Начинки для пирога используют разные, экспериментируя по своему усмотрению. Мы выберем творожный вариант десерта.

Ингредиенты:

  • Яйца – 2-3 шт.
  • Мука – 2 стакана
  • Творог – 500 г
  • Ваниль – 10 г
  • Сахар – 180 г
  • Кефир – 1 стакан
  • Сода – 0,5 ч. л.
  • Соль – 5 г
  • Заливной торт в мультиварке

    • Сначала приготовим начинку.
    • Перетрем творог через сито, смешаем с ванилью и 100 г сахара.
    • Добавим взбитое яйцо.
    • Готовим тесто. В кефир засыпаем соду, и перемешиваем.
    • Яйца взбиваем миксером или венчиком.
    • Смешиваем кефир с взбитыми яйцами, добавив туда соль и оставшийся сахар.
    • К полученной смеси медленной струйкой добавляем муку, ее лучше предварительно просеять.
    • Тесто получается консистенции густой сметаны.
    • Смазываем поверхность чаши мультиварки маслом.
    • Выливаем туда половину приготовленного теста.
    • Раскладываем начинку на тесто.
    • Выливаем вторую половину теста и включаем мультиварку на режим «Выпечка».
    Выпечка займет от одного часа до полутора. Отмечу, что в мультиварках при выпечке верхняя часть пирогов остается бледной. Поэтому, когда будете выкладывать готовое блюдо, переверните нижней, румяной стороной вверх.Для начинок используют, как уже было сказано, что угодно – от фруктов до шоколадной начинки и многое другое. Насладитесь вкусом ароматного хрустящего пирога!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.