Заварной белковый крем с корицей - Эксклюзивные тортики

Заварной белковый крем с корицей

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Этот заварной крем из разряда оригинальных. Он готовится на основе корицы и белого вина! Что придает ему особенный, неповторимый аромат, вкус и нежную консистенцию.

Заварной белковый крем с корицей добавит новые нотки к любому десерту, будь то торт, пирожные или вафельные трубочки.

Ингредиенты:

  • 350 г – сахарной пудры
  • 1 – крупный лимон
  • 10 мл – выжатого сока апельсина
  • 8 – яиц
  • 1 бутылка – белого вина
  • по вкусу - корица
  • Заварной белковый крем с корицей

    • В емкость переливаем вино.
    • Добавляем по вкусу корицу, ставим на умеренный огонь.
    • После закипания уменьшаем огонь до минимума и провариваем примерно 15 минут, периодически помешивая.
    • Немного остужаем (чтобы яйца не свернулись).
    • К яйцам добавляем сахар, тщательно взбиваем до пышной массы.
    • Добавляем в винную настойку постепенно яйца, интенсивно взбивая.
    • Как только крем примет густую консистенцию, добавляем сок с лимона и апельсина.
    • Взбиваем еще 1-2 минуты, готово.
    Заварной крем, приготовленный по этому рецепту, я частенько подаю в виде вкусного дополнения к оладьям, блинам, булочкам. Насладитесь и вы его вкусом!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.