Заварной крем на желтках с виски - Эксклюзивные тортики

Заварной крем на желтках с виски

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Хотите приготовить заварной крем с неповторимым вкусом? Тогда этот рецепт приятно вас удивит.

Заварной крем на желтках с виски отличается уникальным вкусом. Поэтому торт или пирожные, приготовленные с ним, получаются особенными!

Ингредиенты:

  • 2 стакана – сливок
  • 8 – желтков
  • 2 стакана – молока
  • 20 мл – виски
  • 10 стол. л. – сахарной пудры
  • 1 стручок – ванили
  • Заварной крем на желтках с виски

    • К молоку переливаем сливки, перемешиваем.
    • Помещаем емкость на небольшой огонь, всыпаем половину порции сахарной пудры.
    • Прогреваем, после чего вливаем виски и кладем в молочную смесь разрезанный стручок ванили.
    • Оставляем на огне до появления на поверхности первых пузырьков.
    • К желткам всыпаем сахарную пудру, взбиваем до побеления.
    • Вынимаем ванильный стручок.
    • К молочной смеси переливаем постепенно взбитые желтки, энергично взбивая массу.
    • Помешаем емкость на водяную баню, помешиваем до загустения.
    • Процеживаем через сито, остужаем, готово. 
    Вы просто влюбитесь в этот заварной крем. По желанию можно добавлять большее количество виски. Готовьте вкусно, оригинально вместе с нами! Подписывайтесь на обновления!

    Метки записи:

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.