Лимонный масляный крем - Эксклюзивные тортики

Лимонный масляный крем

Порций: 1 торт   Время приготовления: 25 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

Самими распространенными в приготовлении десертов являются масляные кремы. С ними легко работать, они легко принимают различные формы, и при этом получаются очень вкусными. Для их приготовления берется качественное сливочное масло, не имеющее стороннего запаха или привкуса.

Рецептов крема на основе масла немало. Сегодня вы узнаете об одном из них. Это – лимонный масляный крем. Аромат у него фантастический, цвет – яркий, солнечный.

Ингредиенты:

  • 200 г – сливочное масло
  • 1,5 стакана – сахара
  • 2 стакана – воды
  • ½ - лимона
  • Рецепт приготовления Лимонного масляного крема

    • Смешиваем в воде сахар.
    • Ставим емкость на огонь, доводим до закипания.
    • Снимаем пену и провариваем до тех, пока весь сахар полностью растворится.
    • Получается сахарный сироп, отставляем в сторону, оставляем остужаться.
    • Пока сироп остывает, мы взобьем масло.
    • Для этого кладем его в кастрюлю и разогреваем, пока консистенция станет напоминать густую сметану.
    • Теперь взбиваем миксером или венчиком до пышной воздушной массы, вливая постепенно сахарный сироп.
    • Добавляем лимонную цедру, перемешиваем деревянной лопаткой, крем готов.
    • Вместо цедры можно использовать лимонную эссенцию или лимонный ликер.
    Чтобы придать крему яркости, его просто можно окрасить. Для этого разведите в водке или теплой воде немного шафрана и добавьте к крему. Все гениальное просто!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.