Заварной крем с лимоном – ароматное чудо! - Эксклюзивные тортики

Заварной крем с лимоном – ароматное чудо!

Порций: 1 торт   Время приготовления: 30 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!


Заварной крем отлично подходит для приготовления тортов, капкеек, наполнения эклеров, корзиночек, вафельных трубочек и многих других кондитерских изделий. С ним работать легко, да и приготовление достаточное простое.

Если вы хотите приготовить особенный крем, обратите внимание на этот рецепт. Заварной крем с лимоном – невероятно ароматный, благодаря потрясающим цитрусовым ноткам. О том, как приготовить такое ароматное чудо, вы сейчас и узнаете.

Ингредиенты:

  • 1 – лимон (понадобится цедра)
  • 2 – яичных желтка
  • 250 мл – молока
  • 80 г – сахара
  • 40 г – пшеничной муки
  • Заварной крем с лимоном

    • Натираем лимонную цедру мелко, нам понадобится только желтая часть, так как белая будет давать неприятную горчинку.
    • Переливаем в емкость молоко.
    • Кладем в молоко лимонную цедру.
    • Ставим на минимальный огонь и начинаем подогревать, время от времени помешивая.
    • К желткам добавляем половину порции сахара, затем просеянную пшеничную, муку.
    • Тщательно перемешиваем.
    • К желтковой массе начинаем вливать теплое молоко, добавив оставшийся сахар.
    • Вымешиваем так, чтобы у нас не оставались комочки.
    • Ставим кастрюлю опять на малый огонь.
    • Провариваем примерно десять минут – до загустения.
    • Охлаждаем, крем готов к использованию.
    Вы буквально влюбитесь в такой заварной крем! Попробовав его, вы будете использовать его при приготовлении множества вкуснейших десертов. Приятного аппетита!

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.