Заварной крем с манкой и маслом - Эксклюзивные тортики

Заварной крем с манкой и маслом

Порций: 1 торт   Время приготовления: 35 минут
FavoriteLoadingДобавить рецепт в закладки!

У многих манная каша вызывает неприятные ассоциации с детства. Особенно у тех, кто посещал детский садик, где каша преимущественно была с противной пленкой сверху и имела комочки. По этой причине я так долго не любила манку. Но все мои представления о крупе перевернулись, когда я попробовала заварной крем с манкой и маслом. Как сейчас помню, торт назывался «Птичье молоко».< Постепенно с манкой я стала готовить запеканки, манники, но этот заварной крем я стала использовать чаще всего. Готовится он просто, а вкус – просто объедение!<

Ингредиенты:

  • 1,5 стакана – сахарной пудры
  • ½ л – молока
  • 250 г – мягкого сливочного масла
  • 3 стол. л. – манной крупы
  • 1 – крупный лимон
  • Рецепт приготовления Заварного крема с манкой и маслом

    • Ставим на огонь молоко, доводим до закипания.
    • Помешивая, начинаем всыпать тоненькой струйкой манную крупу.
    • Варим, постоянно помешивая, до загустения (примерно двадцать минут).
    • Отставляем в сторону, остужаем.
    • С лимона мелко натираем цедру, так, чтобы не захватить белую часть лимона.
    • К остывшей манной каше добавляем цедру, перемешиваем.
    • Взбиваем с сахарной пудрой масло, добавляем к общей массе.
    • Взбиваем все до пышности.
    Замечательный заварной крем готов. Кстати, его вкус по желанию можно разнообразить, добавив изюм, немного ликера или заменив сахарную пудру сгущенным молоком. Все гениальное – просто. И убедиться в этом сможет каждый, приготовив крем по этому рецепту.

    Оцените рецепт:

    УжасноСойдетНормальноХорошоСупер (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
    Загрузка...
    Оставьте комментарий к этой записи ↓

    * Обязательные для заполнения поля
    Внимание: все отзывы проходят модерацию.